みかん農家に生まれ22歳で結婚するまではみかんを作っていました。
もう40余年前ですが我がみかん農家に全国から視察に訪れる方も多く、
その皆様に美味しい竹崎の蟹でも振舞おうと、かに料理屋を始めたのが
鶴荘の原点です。
そしてもう一つ始めた理由は重労働の農家の仕事による両親の体力的な負担を
減らすため、また嫁さん(現女将)に楽をさせてたいという家族への想いでした。
小さなかに料理屋から40年、現在の旅館鶴荘まで大きくしてきましたですが
今でも創業当初の思いのとおり、美味しい蟹を食べて頂きたい、
そして家族を守りたいこの想いは変わりません。
わたしは死ぬまで長生きして蟹を茹で続けます。
40年茹で続けた味をご賞味下さい